26 Dez

Fique atento: nossos olhos são o que comemos

O que comemos diariamente reflete, e muito, na qualidade da nossa visão. Afinal, incorporar hábitos alimentares específicos pode fornecer os nutrientes essenciais para proteger a visão e prevenir condições oculares. 

Estudos científicos comprovam que suplementos com luteína, zeaxantina, vitaminas C e E, cobre e zinco são eficazes para prevenir a progressão de quadros de degeneração macular relacionada à idade.

No entanto, há alimentos que podem ajudar com a inserção desses nutrientes para a saúde da visão. Por exemplo, frutas e verduras, como cenoura. Outros alimentos como de cor laranja, possuem características semelhantes.

Já a luteína e a zeaxantina são encontradas em brócolis, couve de bruxelas, repolho, couve-flor, ervilha, milho, rúcula, espinafre, abóbora, gema de ovo, pêssego, mamão e outros.

Evitar o fumo e exposição aos raios ultravioletas também é outra forma de garantir uma boa saúde à sua visão. 

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